Alexandre Join remporte le 36ème Trophée de la Caraïbe

Par 01/04/2024 - 01:22 • Mis à jour le 01/04/2024 - 09:00

À l’issue de la 5ème étape, le coureur de la JC231 conserve son maillot Jaune. Mathias Risal (Team Energizer) remporte la victoire d’étape, au sprint, dans le bourg de Ducos, en Martinique.

Alexandre Join

Alexandre Join succède à Mickaël Stanislas, au palmarès du 36ème Trophée de la Caraïbe.

Après avoir pris le maillot Jaune, lors du 1er tronçon de la 4ème étape samedi matin, Alexandre Join (JC231) a su conserver sa première place au classement général, ce dimanche (31 mars).

65 coureurs -sur 95 au départ- étaient encore en lice pour la 5ème étape, entre la Maison de l’Emploi Espace Sud et le bourg de Ducos. 116,5 km de course étaient à parcourir ce dimanche, sur un circuit plutôt plat.

Mathias Risal au sprint

Pour l’étape, marquée par 5 tours de circuit, c’est finalement Mathis Risal (Team Energizer) qui s’impose au sprint. Deux coureurs ont chuté à ce moment-là. Il devance Laurent Neror (MB) et Valentino Coursil (WT).

Mathis Risal

Au général, Alexandre Join conserve son maillot Jaune acquis la veille. Léopold Perrot (TCMGP) monte sur la 2ème marche du podium. Luis Guillermo Mora Ramirez (PPUCS) est troisième.