Mondial de foot féminin : la France s’impose 2 -1 face au Brésil

Par 24/06/2019 - 15:48

Les Bleues de Wendy Renard se sont qualifiées ce dimanche (23 juin) pour les ¼ de finale du Mondial de football féminin. La France a battu le Brésil 2/1 durant les prolongations.

Grosse prestation des Bleues de l’équipe de France. Ce dimanche 23 juin, Wendy Renard et ses coéquipières ont réussi à s’imposer contre le Brésil en 1/8ème de finale. Mais il a fallu attendre la seconde période de prolongation pour savourer cette victoire 2/1.

Valérie Gauvin a ouvert le score en début de seconde période à la 52ème minute, après son but refusé pour faute sur Barbara (23e). Les joueuses de Corinne Diacre ont ensuite mené durant dix minutes avant que Brésil n’égalise à la 65ème minute. S’en est suivie une nouvelle frayeur à la 85ème et ce but, heureusement hors-jeu, inscrit par le Brésil (Tamires). La rencontre s’est achevée sur un nul 1 – 1 au terme de la seconde période, ouvrant la voie des prolongations (2 x 15 minutes). Et le but de la victoire est venu de la capitaine Amandine Henry à la 107ème minute.