Cyclisme : Damien Urcel grand vainqueur des « Six jours du Crédit Agricole »

Par 24/04/2023 - 13:22

La 33ème édition de la course cycliste démarrée le 14 avril a été remportée par Damien Urcel. Lors de la dernière étape, hier (dimanche 23 avril) entre Baie-Mahault et les Abymes, c’est Joann Ruffine qui s’impose en solitaire à Petit-Pérou.

Six Jours du Crédit Agricole.

Le suspens et le spectacle ont été au rendez-vous de cette 33ème édition. Ce dimanche, aux Abymes, deux Guadeloupéens avaient le sourire, à l’issue des « Six jours du Crédit Agricole », course cycliste qui s’est tenue du 14 au 23 avril.

Sur la ligne d’arrivée aux Abymes, Joann Ruffine, le coureur cycliste de la Team Madras Cycling (TCM) s’impose en solitaire à l’issue de cette 6ème et dernière étape de la compétition (Baie-Mahault / Les Abymes, 150,2 kilomètres).

Damien Urcel, de l’Union Sportive Cycliste Goyavienne (USCG), arborait, quant à lui, fièrement son maillot jaune qu’il a réussi à garder sur les épaules jusqu’au bout. C’est la veille, lors de la difficile 5ème étape entre Sainte-Rose et Trois-Rivières (128 km, 7 cols) que le coureur de l’USCG avait fait la différence. Il avait terminé seul cette avant-dernière manche, distançant tous les autres coureurs.

Il est interrogé par Rony Béral, après la prise du maillot jaune :

Écoutez sa réaction à l'issue de la 6ème et dernière étape et de sa victoire au classement général :