Ligue des Nations de la Concacaf : les Gwada Boys à une marche de la Ligue A

Par 15/10/2023 - 19:23 • Mis à jour le 15/10/2023 - 19:26

Les Gwada Boys se sont imposés 2 – 0, ce dimanche 15 octobre, face à la sélection de Sainte-Lucie en ligue des Nations de la Concacaf. La Guadeloupe garde ses chances de qualification pour la ligue A.

Les Gwada Boys se sont imposés 2 – 0, ce dimanche 15 octobre, face à la sélection de Sainte-Lucie. Photo LGF

C’était la 3e journée, ce dimanche 15 octobre, de la ligue des Nations de la Concacaf. Les Gwada Boys rencontraient la sélection de Sainte-Lucie en match retour. A l’aller, les Gwada Boys s’étaient inclinés sur le score de 0 – 2.

Bloc défensif bas

Le coup d’envoi a été donné à 15 h 30, au stade de Sainte-Anne. La première mi-temps a été très fermée avec une équipe de Sainte-Lucie qui a positionné un bloc défensif bas. Il a posé beaucoup de difficultés à la Guadeloupe.

0 – 0 à la mi-temps

Les Gwada Boys ont fait beaucoup d’efforts pour contourner ce bloc défensif, sans succès.  D’autant que le gardien de Sainte-Lucie, Vino Barclet, a été très bon. Après trois occasions manquées en première mi-temps, les joueurs sont rentrés aux vestiaires sur un score de parité : 0 – 0.

Un doublé de Plumain

En deuxième mi-temps, la sélection de la Guadeloupe a maintenu son schéma tactique, mais avec plus de mobilité. Ange Plumain, qui a fait un très bon match, a ouvert le score à la 49e minute sur penalty suite à une faute sur Morgan Saint-Maximin. Et il double la mise à la 70e, offrant ainsi la victoire à la Guadeloupe.

En tête du groupe A

Cette victoire 2 – 0 permet à la Guadeloupe de revenir ex-aequo au classement avec Sainte-Lucie en nombre de points et de prendre la tête du groupe A.

Donc rien n’est perdu, mais tout reste à faire lors des deux prochaines rencontres de cette poule. La Guadeloupe garde ses chances de qualification pour la ligue A. Mais elle devra confirmer face à Sint-Maarten le mois prochain et contre Saint-Kitts.