Pas de finale pour Belocian aux mondiaux d'athlétisme

Par 02/10/2019 - 15:45 • Mis à jour le 02/10/2019 - 16:20

Le Guadeloupéen a été sorti dès les demi-finales aux mondiaux d'athlétisme, à Doha. Avec un temps de 13'60'', Wilhem Belocian a terminé 7e de sa course.

C'est une nouvelle déception internationale pour Wilhem Belocian. L'athlète de 24 ans, qui avait déjà peiné à se qualifier en demi-finale, a du se contenter d'observer son compatriote Pascal Martinot-Lagarde, seul tricolore qualifié pour la finale sur le 110 m haies qui a décroché la médaille de bronze.

Avec un temps médiocre de 13'60'', le Guadeloupéen a été distancé assez largement par l'Espagnol Orlando Ortega, vainqueur de la série en 13'16'' et le Chypriote Milan Trajkovic, l'autre qualifié de cette course, qui n'ont toutefois pas brillé en finale. Belocian est pourtant capable de ce niveau de performance puisqu'il a couru 13'14'' cette saison.

Champion de France cette année pour la première fois de sa carrière, l'espoir lamentinois avait généré de grands espoirs de médaille pour ces mondiaux. Il devra repartir à l'entraînement en vue des Jeux olympiques qui se profilent dans moins d'un an, à Tokyo.