Caribbean Cup : une lourde défaite du Golden Lion qui compromet la qualification

Par 27/09/2023 - 05:30

Les Joséphins se sont inclinés hier soir (mardi 26 septembre) sur la pelouse du Moca FC en République dominicaine. Une défaite qui les condamne dans cette compétition.

Moca FC / Golden Lion @Concacaf

Le Golden Lion se devait de l’emporter pour poursuivre son avenir sur la scène internationale. Mais, hier soir, en République Dominicaine, les Joséphins se sont lourdement inclinés sur la pelouse du Moca FC.

Tout s’est joué en une mi-temps. Les Goldénistes ont fait preuve de trop de largesses défensives face à un adversaire qui n’en demandait pas temps (buts de Gustavo Ascona, 23e ; de Carlos Rossel, 27e et Victor Sánchez, 45e+1).

Fort de cet avantage de trois buts, Moca FC a ensuite géré tranquillement le second acte en contrôlant les incursions du Golden Lion, sans encaisser de buts et récoltant trois précieux points.

Fin de l'aventure

À égalité de points dans ce groupe A avant le rencontre, le Moca FC compte désormais 6 points et grimpe à la 2ème place alors que le Golden Lion reste à 3 points.

Avec un dernier match de poule à jouer, cette défaite compromet les chances martiniquaises de qualification pour les demi-finales puisque seuls les deux premiers sont qualifiés.

Après s'être incliné 1-0 face à Defence Force lors de son match d'ouverture, le Golden Lion avait rebondi la semaine dernière en remportant une victoire 3-2 contre Port of Spain qui le maintenait encore en vie dans ce groupe