Cédric Eustache est champion des Outre-mers après un énorme couac à l'arrivée du contre-la-montre

Par 07/10/2019 - 05:24 • Mis à jour le 07/10/2019 - 15:15

C'est bien un Martiniquais qui a remporté le titre de champion de France des Outres-mers de cyclisme en Guyane ce dimanche (6 octobre 2019). Pourtant une énorme confusion a régné autour du podium. Michaël Stanislas s'est vu retirer le maillot de vainqueur au profit de Cédric Eustache à cause d'une erreur des chronométreurs.

C'est un imbroglio assez rare dans le monde du cyclisme et qui s'est produit dans une épreuve majeure. Le championnat de France des Outre-mers s'est achevé sur une énorme confusion. Cédric Eustache a reçu son trophée et son maillot de vainqueur après de longues minutes d'attente. Quelques instants plutôt c'est Michaël Stanislas qui était monté sur la première marche du podium auréolé du titre de champion.

En effet, les chronométreurs ont commis une erreur à l'arrivée du contre-la-montre de l'après-midi. C'est en fait le Réunionnais, Quentin Soubadou qui a remporté l'épreuve chronométrée. Une victoire qui lui a permis de s'intercaler entre les deux Martiniquais au classement général.

Cédric Eustache et Michaël Stanislas ont clairement dominé la compétition. Le premier a remporté l'étape en ligne de dimanche matin, tandis que le second s'était imposé la veille (samedi 5 octobre 2019).