Classements : Benjamin Le Ny, première victoire guadeloupéenne sur le Tour cycliste de Martinique

Par 12/07/2023 - 15:59 • Mis à jour le 29/07/2023 - 14:28

Le coureur de la sélection Guadeloupe remporte la 5ème étape entre Rivière-Salée et Macouba, après avoir pris la roue de Diego Andres Soraca Cabezas, le vainqueur du Tour 2022.

Photo et vidéos Goprodfilms

Il a su être plus malin et résister au train infernal du Colombien de la Team Pedale Pilotine Blue Car, Diego Andres Soraca Cabezas. Comme la veille, ce dernier, revigoré après deux premières étapes plus difficiles, a longtemps pensé s’adjuger la victoire finale au Macouba.

Mais, après avoir distancé les autres coureurs dans la côte de Morne aux Bœufs au Carbet, le vainqueur du Tour 2022 a longtemps fait l’effort seul. Il lui a sans doute manqué un regain d’énergie pour s’imposer à Macouba, lors de cette 5ème étape.

Benjamin Le Ny s’octroie donc la première victoire de la sélection guadeloupéenne. Edwin Nubul (Vélo Club du François). Le maillot Jaune Dilhan Will termine en 5ème position à 2 minutes 10 secondes, talonné par Damien Urcel, autre coureur de la sélection Guadeloupe, qui termine dans le même temps.

Classements 5ème étape

Classement général

Au classement général, le maillot Jaune ne cède rien à ses poursuivants et le classement général des 5 premiers reste inchangé.