Classements et enjeux avant les deux tronçons de la 8e étape

Par 16/07/2022 - 08:31

67 coureurs sont encore engagés dans 41e tour cycliste de Martinique. Avant le départ de la 8e étape, 8 coureurs sont encore en position de remporter le tour.

C'est un tour de Martinique très ouvert qui s’achève ce week-end. Huit coureurs ont encore la possibilité de gagner la grande boucle martiniquaise.

En effet, entre Axel Carnier (POJ) premier et Gert Kivistik (TCMGP-Féwos), huitième au général, il n'y que 1 minute et 26 secondes d'écart.

Gert Kivistik justement a montré de grandes qualités en contre-la-montre en remportant le chrono de Fort-de-France lors de la deuxième étape.

Axel Carnier devra aussi garder un oeil sur Diego Soraca Cabeza. Le coureur de la Team PP Blue Car, troisième au général et l'un des plus en forme de cette édition, aura sans doute à coeur de faire la différence sur les terres de son club.

Hier Edwin Nubul, qui n'a jamais quitté le top 3 du général, a enfin pointé le bout de son nez en espérant l'emporter au François. Déçu de son échec, il pourrait satisfaire son envie de revanche en frappant enfin un grand coup dans ce tour.

Il faudra aussi être vigilant sur les performances de Bastien Duculty (TCMGP) qui a terminé troisième du chrono de Fort-de-France et ne pointe qu'à 1'21 du maillot jaune.

À noter que la pluie pourrait jouer un rôle important dans le premier tronçon puisque la Martinique est en vigilance jaune pour fortes pluies et orages en raison du passage d'une onde tropicale.