Concacaf féminine : la sélection de Martinique décroche sa première victoire contre le Nicaragua

Par 26/10/2023 - 05:00

La sélection des Matinino s’est imposée hier soir (mercredi 25 octobre) au stade de Dillon, pour son troisième match du groupe B (Ligue B), de la Ligue des Nations féminines.

Martinique / Nicaragua

Le troisième match aura été le bon. Après deux défaites, lors des deux premières journées de la Ligue des Nations Féminine de la Concacaf, comptant pour le groupe B (Ligue B), la sélection Martinique de football a relevé la tête hier soir (mercredi 25 octobre), au stade Pierre-Aliker de Dillon.

Face au Nicaragua, les footballeuses s’imposent d’un petit but, inscrit à la 43 ème minute par Ludmila Gaydu, sur un temps fort de leurs adversaires. C’est en effet alors qu’elles étaient acculées que les Martiniquaises ont su trouver la faille.

Elles auraient pu trouver la faille au retour des vestiaires mais se sont montrées trop maladroites. Le Nicaragua, qui a souvent dominé, avait laissé passer sa chance. La rencontre, d’une belle intensité, diminuait de volume au fil des minutes.

Victoire précieuse pour la suite

Les Martiniquais remportent leur première victoire, après une première défaire frustrante à domicile (0-2 contre le Honduras) et une grosse désillusion à l’extérieur (9-1 face au Salvador).

Pour ce troisième match, les Matinino ont notamment profité du renfort de plusieurs joueuses évoluant en D2 française et même espagnole. Mylaine Tarieu (Bordeaux, D1) était, pour sa part, à la pointe de l’attaque. Grâce à ces premiers points acquis, la sélection repasse à la 3ème place du groupe D, juste devant le Nicaragua.

Le prochain match est fixé le dimanche 29 octobre au Nicaragua. Malheur aux perdantes.