Coupe VYV : le Golden Lion élimine la Samaritaine aux tirs au but

Par 14/03/2024 - 06:13

Au terme d'un match tendu et serré, les Joséphins ont arraché leur qualification pour la phase finale de la Coupe VYV aux tirs au but.

Le score du match aller, 2-1 pour le Golden Lion, laissait présager une rencontre où l'enjeu pouvait prendre le pas sur le jeu. Le début de partie a tout de même été plaisant. Les spectateurs du stade Louis Achille ont tout de même attendu la 42e minute pour voir les Joséphins ouvrir le score par l’intermédiaire de Romario Barthéléry d'une superbe frappe tendue à 25 mètres du but.

Un avantage qualificatif que les joueurs du Golden Lion n'ont pas réussi à préserver seconde période. À l'heure de jeu, Daniel Hérelle place une frappe monumentale sur un coup franc situé à 30 mètres du but joséphin. À ce moment de la partie, le Golden Lion tient encore sa qualification.

Pourtant, sur une nouvelle phase arrêtée, la Samaritaine parvient à mettre suffisamment de densité dans la surface adverse et obtient un pénalty. Après de longues minutes de contestation, Daniel Hérelle finit par transformer la sanction en but à la 89e minute (2-1).

Dos-à-dos sur l'ensemble de deux rencontres, les deux équipes doivent passer par une séance de tirs au but pour se départager. Les rouges se montreront les plus habiles dans l’exercice (5-4).

Phase finale en Martinique

Le Golden Lion rejoint donc le Club Franciscain au tour suivant de la compétition. Moins bien classé au championnat l'an dernier, les Franciscains devront affronter le champion de Saint-Martin en match de barrage avant le tournoi final.

La phase finale se déroulera en Martinique du 30 mai au 1er juin prochain. Les demi-finales mettront aux prises le représentant de la Guadeloupe et celui de la Guyane d'un côté et le représentant de la Martinique contre le vainqueur du barrage Martinique-Saint-Martin.