Coupe des Caraïbes : défaite frustrante du Golden Lion

Par 31/08/2023 - 06:37 • Mis à jour le 31/08/2023 - 09:18

La rencontre d’hier soir (jeudi 30 août) au stade Pierre-Aliker de Dillon a démarré en retard et une défaite 1 but à 0 contre Defence Force. Ce n’est pas le départ rêvé pour le Golden Lion dans cette Coupe des Caraïbes de la Concacaf.

Golden Lion / Defence Force @NVp

Un drôle de match et une rencontre frustrante. D’abord parce que ce rendez-vous historique a plutôt donné une image insolite avec les joueurs en plein échauffement et le ramassage d’herbe fraîchement coupé par une tondeuse qui s’est retrouvée à l’arrêt dans un coin du terrain.

La Concacaf pourrait décider de sanctionner les 24 minutes de retard au coup d’envoi, occasionnées par cette tonte tardive du terrain.

Au-delà de ce couac, la frustration vient surtout du fait que le Golden Lion a fait jeu égal avec un club qui bénéficie de joueurs professionnels et bénéficie d’une solide réputation dans la Caraïbe.

Cueillis à froid en début de 2ème mi-temps

Tactiquement et techniquement, les Joséphins se sont souvent approchés des buts du Defence Force mais sans réussir à marquer. Une inefficacité sanctionnée dès de début de la deuxième période. L’attaquant trinidadien, Reon Moore inscrivait à la 48ème minute de l’intérieur du pied droit le but qui suffisait au bonheur des siens (1-0).

Ensuite, les Trinidadiens ont globalement géré la rencontre même si une reprise acrobatique de Kévin Parsemain à la 75ème a été l'une des rares occasions joséphine.

Le Golden Lion s’incline 1 à 0.