Gold Cup : la Martinique s'incline face au Panama sans démériter

Par 30/06/2023 - 20:36 • Mis à jour le 01/07/2023 - 07:04

Sans démériter, la sélection Martinique de football s'incline ce vendredi soir par 2 buts à 1 face à l'un des favoris de la compétition, déjà qualifié pour les quarts de finale, après deux victoires en deux matchs.

Gold Cup, Martinique - Panama

Comme attendu, d’entrée de jeu, le Panama a mis son emprise sur le match. Marc Collat, le sélectionneur des Matinino l’avait dit en conférence de presse : le match allait être très difficile « face à une des 4 meilleures équipes de la Concacaf ».

Le Panama manquait d’ouvrir le score suite à une balle au-dessus de la défense mais l’attaquant frappait du gauche de peu à côté. Une première alerte sur le but gardé par Théo de Percin.

Très largement dominés, les Matinino allaient pourtant résister jusqu’à la pause, affichant une belle combativité face à un adversaire un ton au-dessus. Mais le Panama manquait d’efficacité, malgré plusieurs occasions nettes.

Un dernier match décisif

Le retour des vestiaires était plus cruel pour la sélection martiniquaise, sans doute émoussée par les efforts importants fournis quatre jours plus tôt lors du premier match mais aussi d’avoir beaucoup couru après le premier ballon pendant 45 minutes.

Le Panama ouvrait le score à la 57ème par José Fajardo d’une belle tête à bout portant sur un centre venu de la gauche (1-0). 13 minutes plus tard, suite à une belle action et à un nouveau ballon par-dessus la défense, Michael Murillo creusait l’écart (2-0, 70ème).

Marc Collat procédait alors à plusieurs changements pour soulager son équipe en prévision du dernier match de la poule C qui sera décisif.

Dans le temps additionnel, face à une équipe du Panama réduite à 10 (5 changements réalisés et un joueur blessé), Karl Fabien, entré en jeu à la 71ème minute réduisait l'écart (2-1).

Un dernier baroud d'honneur mais, ce soir, la marche était trop haute, à la fois physiquement et techniquement pour les Martiniquais.

Prochain rendez-vous face au Costa-Rica, le mardi 4 juillet.