Les karatékas martiniquais rapportent 14 médailles de la République Dominicaine

Par 18/08/2019 - 13:00

L'équipe de karaté de la Martinique a réalisé une jolie performance en République Dominicaine lors des championnats caribéens.

Du 12 au 19 août se disputent les championnats caribéens de karaté en République Dominicaine. La sélection de Martinique dresse déjà un bilan positif de cette semaine de compétition.

Les karatékas de notre île ont décroché 14 médailles dont 3 en or. Les hommes s'imposent dans la compétition par équipe. L'équipe des filles déroche la médaille d'argent.

En individuel, Peer Hanna et Johanny Séraline décroche l'or en Kumité chez les femmes. Chany Césaire-Guillaume termine troisième de sa catégorie. Toujours en Kumité mais chez les garçons, Jason Gigon-Désormaux remporte l'argent et Marc Anthony Coranson-Beaudu, le bronze.

En Kata, Melroy Thalmensi obtient une médaille d'argent. Jahnaël Bompas, Anaïs Chanol, Thomas Lafine, Caroline Michel, Alizée Pierre Emille et Keyran Pierre-Emille ont tous remporté des médailles de bronze dans cette discipline.

La Martinique termine à la cinquième place sur treize équipes au tableau des médailles. Tous les membres de la sélection ont décroché un podium.

Sophie Sorrente Presidente de la Ligue de Karate de Martinique est satisfaite de ces résultats. Elle au micro de Florin Hossu :