[VIDEO] Concacaf : l'exploit des Matinino face au Honduras et maintien en Ligue B !

Par 03/12/2023 - 18:26 • Mis à jour le 03/12/2023 - 20:02

Les Martiniquaises réalisent une grosse performance ce dimanche 3 décembre, en s’imposant 1-4 sur le terrain du Honduras, pour ce dernier match de poule de la Ligue B de la Ligue des Nations de la Concacaf.

La sélection Martinique de football féminin de Jean-Marc Civault devait absolument s’imposer pour rester dans la Ligue B de la Ligue des Nations de la Concacaf.

Elles l’ont superbement fait, ce dimanche, ce le terrain du Honduras, équipe avec qui les Matinino étaient à égalité de point avant le début de la rencontre, dans ce groupe B.

Défaite à l’aller (0-2), la sélection Martinique a pris sa revanche en s’imposant par 4 buts à 1 et un triplé de la joueuse des Girondins de Bordeaux, Mylaine Tarrieu, en seconde mi-temps.

Tout avait mal démarré

Et, pourtant, confrontées à cette obligation de victoire après leur defaite cette semaine à domicile face au Salvador, tout avait mal commencé. C’est le Honduras qui a ouvert le score par Lesbia Puerto (17ème), compromettant d’emblée les chances martiniquaises.

Mais, à peine 3 minutes plus tard, Naomie Bellance qui évolue à Bourg-Peronnas, ramenait l’espoir grâce à un coup-Franc direct (1-1). C’était le score à la mi-temps.

Triplé de Tarrieu, malgré une fin de match à 10

Et, dans ce match, tout allait se débloquait dans la dernière demi-heure. Mylaine Tarrieu s’offrait un triplé (63ème, 85ème et 90ème+4) et permettait aux Matinino de remplir leur contrat.

Une fin de match héroïque puisque la sélection a fini la rencontre à 10, après l’exclusion de Laurene Tresfield (67ème), pour avoir empêché une action de but hondurienne.

Les joueuses de Jean-Marc Civault peuvent jubiler : elles obtiennent leur maintien en Ligue B, avec la manière. Les Matinino terminent 2èmes du groupe B.