Changer d'île

Une saison cyclonique dans la "moyenne" selon NOAA

Par Christophe Langlois / RCI.FM / 23/05/2019 - 12:43

La saison cyclonique va débuter dans 8 jours maintenant. Les dernières prévisions viennent de tomber, elles sont publiées par la National Oceanic and Atmospheric, en français l'Agence américaine d'observation océanique et atmosphérique. A quoi s'attendre ?

Selon les spécialistes, on s’achemine vers une saison presque normale. Cela donne une probabilité de 40% d'une saison proche de la normale, une probabilité de 30% d'une saison supérieure à la normale et une probabilité de 30% d'une saison inférieure à la normale.

En tout, 9 à 15 tempêtes seraient nommées dont 4 à 8 pourraient devenir des ouragans et deux à 4 des ouragans majeurs.

Le début de la saison est fixé au 1er juin et se termine le 30 novembre.

ff
@ouragans.com

 

A lire également

Ajouter un commentaire

Restricted HTML

  • Allowed HTML tags: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.