Kéni Piperol est finalement 4e de la Mini-Transat

Par 16/11/2017 - 13:37 • Mis à jour le 18/06/2019 - 14:15

Le jeune skipper guadeloupéen se classe finalement 4e de la Mini-Transat La Boulangère. Ce jeudi (16 novembre 2017), il s'est longuement confié à Béatrice Vandevoorde sur sa traversée de l'Atlantique.

À l'écouter, on dirait que Kéni Piperol vient de traverser la baie de Fort-de-France à la voile tant le jeune skipper transpire la sérénité. Pourtant, c'est un véritable exploit que le jeune homme de 21 ans vient de réaliser puisqu'il a traversé l'Atlantique en 14 jours 11 heures et 11 minutes et 15 secondes.

Et en regardant de plus près le classement général, le Guadeloupéen, benjamin de la course, termine 4e de la Mini-Transat. En effet, sa 8e place lors de la première étape entre La Rochelle et Las Palmas (Canaries) puis sa 5e place entre Las Palmas et le Marin, lui permettent de terminer au pied du podium.