Le RC Rivière-Pilote gagne la Coupe Vyv de football féminin

Par 03/06/2023 - 20:48

Les Martiniquaises inscrivent leur nom au palmarès de la Coupe Vyv ce samedi 3 juin, après leur victoire contre les Guyanaises de Loyala FC. Les Guadeloupéennes de l’AS Anonyme sont 3èmes.

Le RC Rivière-Pilote, premier vainqueur de la Coupe Vyv chez les femmes.

La première édition de la Coupe Vyv féminine de football séniors tient son premier vainqueur. Ce samedi soir, au stade des Trois-Îlets, ce sont les Martiniquaises du RC Rivière-Pilote qui remportent ce Trophée de la Ligue Antilles organisé pour la première fois chez les femmes, par la Ligue de football de Martinique.

FC Rivière-Pilote.

Les Pilotines du sud sont venues à bout du FC Loyala de la Guyane par deux buts à zéro (Eve Hieu, sur pénalty à la 12ème minute et Laura-Line Timard, 74ème minute).

En demi-finale, elles s’étaient largement imposées face au FC Flamengo de Saint-Martin sur la marque de 9 – 0.

RC Rivière-Pilote.

5-0 pour les Guadeloupéennes

Les Guyanaises, elles, avaient difficilement vaincu les Guadeloupéennes de l’AS Anonyme, à l’issue de l’épreuve des tirs aux buts (4 tab à 3). Les deux équipes s’étaient séparées sur le score d’1 but partout à l’issue du temps règlementaire.

Ce samedi, l’AS Anonyme et le FC Flamengo de Saint-Martin se disputaient donc la troisième place en lever de rideau de la finale, à 16h. Les Guadeloupéennes s’imposent assez nettement par 5 buts à 0 et montent sur le podium de la Coupe Vyv.