Les deux tiers des français se disent dépendants aux écrans, ordinateurs et tablettes

Par 28/06/2018 - 12:39 • Mis à jour le 28/06/2018 - 12:39

Les deux tiers des français se disent dépendants aux écrans, ordinateurs et tablettes. C’est ce que révèle une étude de BVA group, société d’études et de conseils. Explications.

    Les deux tiers des français se disent dépendants aux écrans, ordinateurs et tablettes

Un peu plus de 1000 personnes ont été interrogées de 18 ans et plus. Ce que l’on apprend, et bien 38% des sondés se disent un « peu dépendants » et 29% « totalement dépendants » soit en fait un total de 67%.

A l’inverse, seul 13% des personnes interrogées se disent « pas du tout dépendantes » aux écrans. Cette étude menée par BVA group met en lumière l’impact de cette dépendance aux écrans sur la santé. Et selon un médecin généraliste, membre du conseil d’administration de la Fondation, les risques ne sont pas à prendre à la légère. On constate que le sommeil est perturbé, la vision également avec 76% des personnes affectées, l’alimentation est bouleversée et l’activité physique considérablement réduite. La surexposition aux écrans a donc un impact négatif, principalement chez les 18/34 ans avec une consommation d’exposition numérique de 7h par jour.

Notez par ailleurs, que 77% des personnes interrogées estiment qu’Internet prend dans leur vie quotidienne la « place qu’il faut » alors que 22% des personnes questionnées pensent le contraire.