Boris Carène remporte le Tour de Guyane et Kévin Francillette la 9e étape

Par 24/08/2015 - 16:21 • Mis à jour le 18/06/2019 - 15:32

La sélection Guadeloupéenne de cyclisme s’octroie un beau doublé pour la 26e édition du Tour cycliste de Guyane. Boris Carène termine en tête du classement général devant son coéquipier Luis Sablon. Kévin Francillette remporte au sprint la neuvième étape de ce Tour courue de Cayenne à Cayenne.

La sélection de la Guadeloupe a véritablement dominé le Tour cycliste de Guyane. Elle remporte 5 étapes sur les 9 étapes programmées. Mais, ce qui ressort de cette 26e édition du Tour de Guyane c'est le nouveau sacre de Boris Carène obtenu dimanche 23 août.

Le leader de la sélection remporte cette compétition en s’imposant au classement général devant son coéquipier Luis Sablon et le Belge Rutger Roelandts. Boris Carène remporte ainsi une troisième compétition de ce type, après les tours de Marie-Galante et de la Guadeloupe.

Kévin Francillette, la révélation du Tour de Guadeloupe a également fait mouche lors de cette épreuve. Il s’est imposé au sprint face à l’allemand Bjorn Schroeder et son coéquipier Stéphane Larochelle à Cayenne, lors de la neuvième étape et dernière étape.