Championnat de France d’escrime : les cadets guadeloupéens à l’honneur

Par 04/05/2015 - 17:32 • Mis à jour le 18/06/2019 - 15:36

Le weekend du 2 mai, les escrimeurs cadets guadeloupéens se sont à nouveau démarqués lors des Championnats de France à Vichy. En équipe de France épée, le Guadeloupéen Daniel Jérent a remporté le Challenge SNCF Réseau. Il s'est qualifié pour les JO de Rio.

Le week-end du 2 mai a eu lieu les Championnats de France d’escrime à Vichy où 5 tireurs cadets d’origine guadeloupéenne se sont illustrés. Le champion de Guadeloupe Gary Charles originaire de Deshaies a fait la différence en enchainant les victoires jusqu’à la finale qu’il remporte de justesse 15 touches à 14. Roman Cérézo son coéquipier s’est quant à lui classé 37ème.

Daniel Jérent qualifié pour les JO

A Paris, le Guadeloupéen Daniel Jérent a contribué au succès de l’équipe de France d’épée 33-31 au Challenge SNCF Réseau, une étape qui compte pour les qualifications au Jeux Olympiques de Rio. Les cadettes Judikael Maricel et Maeline Saminadin ont respectivement pris les 36ème et 43ème place. L’équipe de France de fleuret a fini à la 16ème place dimanche.