Mondiaux d’Astana : Teddy Riner vise un 8e titre, un exploit jamais réalisé

Par 24/08/2015 - 17:46 • Mis à jour le 18/06/2019 - 15:32

Samedi, à Astana Teddy Riner devrait décrocher un 8e titre mondial et historique.

Teddy Riner veut frapper fort lors des Mondiaux de judo. Une compétition qui débute ce lundi à Astana. Un grand rendez-vous qui arrive un an avant les Jeux olympiques de Rio. Des Mondiaux qui pourront être qualifiés, en toute logique, d’historiques.

En effet, si le champion olympique en titre des plus de 100 kg s'impose à Astana, il décrochera une huitième médaille d'or mondiale. Un exploit qu'aucun judoka n'a réalisé pour l'instant. Une telle perspective lui donne envie. "J’ai l’impression que ce championnat va être très relevé et que ça va être une belle guerre. En vrai, il n’y a qu’un seul Riner. Il y a peut-être plus fort que Riner mais moi c’est Teddy Riner, les autres c’est les autres. A eux de se montrer, à eux d’être plus forts que moi. Mais, je ne me laisserai pas faire", confie le champion olympique, ce lundi, sur les ondes de RCI Guadeloupe.

Pour rappel, la dernière défaite de Teddy Riner remonte à septembre 2010. C’était en final des Mondiaux "toutes catégories" qui avaient lieu à Tokyo. Teddy Riner s’était incliné devant Daiki Kamikawa.