Première médaille d'or pour la France !

Par 09/08/2016 - 21:25 • Mis à jour le 18/06/2019 - 15:20

Au bout du quatrième jour de compétition, l'équipe de France d'équitation a remporté ce mardi 9 août 2016, le concours complet devant l'Allemagne et l'Australie. Nicolas Astier et son équipe décrochent LA première médaille d'or de la délégation française à Rio.

La lumière est venue de l'équitation. Ce mardi 9 aout, l'équipe de France d'équitation s'est imposée au concours complet devant l'Allemagne et l'Australie à Deodoro (Brésil).

Nicolas Astier, Karim Laghouag, Thibaut Valette et Mathieu Lemoine deviennent champion olympique pour leur première participation aux jeux. Mieux encore, Nicolas Astier enchaine avec une médaille d'argent au parcours complet individuel.

Le Français de 27 ans est devancé par l'Allemand Michael Jung, déjà double champion olympique à Londres. L'Américain Phillip Dutton remporte la médaille de Bronze.