Rugby: le choc Barracudas vs Stade Cayennais en finale

Par 26/03/2016 - 16:30 • Mis à jour le 18/06/2019 - 15:23

Le Stade Cayennais défendra son titre en finale du tournoi Antilles-Guyane 2016. Les Guyanais affronteront les Barracudas de Saint-Barth en finale, lundi soir, au stade municipal des Abymes. Les deux équipes ont dominé les débats, hier soir, en demi-finale, en éliminant le Bruc et l’US Robert de Martinique.

La joie des joueurs du Stade Cayennais après leur victoire hier soir vendredi en demi finale face au Bruc, qui évoluait à domicile aux Abymes. Après une entame de match en fanfare des locaux, la machine guyanaise se met en marche en 2ème mi-temps. A quelques minutes du terme de la rencontre, le demi de mélée et capitaine guyanais, Damien Duffa, inscrit un essai de filou en jouant rapidement une pénalité à la main. L’aventure est terminé pour le Bruc, mais comme l’avoue l’entraineur Abymien, Fanche Salin, ils sont tombé ce soir sur plus fort qu’eux.

Le Stade Cayennais sera confronté en finale au Barracudas, largement dominateur des martiniquais de l’US Robert sur le score de 22 à 12. Le coach Saint Barth, Fabien Morel, se méfie de cette équipe guyanaise. Côté martiniquais, l’inexpérience des joueurs à un tel niveau de compétition s’est payé cash. Comme le dit Antoine Litadier, l’entraineur de l’US Robert, son équipe s’est mise à jouer trop tard pour espérer l’emporté.

Un invité de marque en tribune, Didier Mastomèque, arbitre professionnel venu de métropole. Il compare le niveau de cette compétition à celui de la Fédérale 3 en métropole. Didier Mastomèque arbitrera la finale opposant le Stade Cayennais au Barracudas de Saint Barth, à 18h45, toujours au stade Nabajoth des Abymes.