Tour de Guadeloupe : Damien Monier remporte le 2e tronçon, José Chacon arrache le maillot jaune

Par 07/08/2016 - 02:08 • Mis à jour le 18/06/2019 - 15:20

Damien Monier offre la première victoire à son équipe,Team Brigestone lors du contre-la-montre aux Abymes. Un 2e tronçon de 20 kilomètres où José Chacon, le sociétaire de l'AS. Baie-Mahaultienne s'est aussi emparé du maillot jaune.

Damien Monier et Thomas Lebas du team Bridgestone, José Chacon de l'AS. Baie-Mahaultienne (ASBM) et Julien Liponne, le maillot jaune, de Bourg Ain Cyclisme, voilà, les noms des challengers du 2e tronçon de la 8 étape du 66 Tour de la Guadeloupe ce samedi 6 août 2016.

Sur la rampe de lancement, ils ont tous affiché leurs ambitions : remporter cette épreuve, courue entre Les Abymes et Les Abymes.

Finalement, Damien Monier a explosé le chrono. Le sociétaire du Team brigestone a franchi la ligne d'arrivée à 27 min 36 sec. Il s'est imposé devant Sébastien Fournet Fayard du Team Pro Immo (28 min 04 sec) et Jesse Anthony (28 min 10 sec) du Rally Cycling.

Image retirée.
José Chacon (ASBM), nouveau maillot jaune. © Olivier Manganelli/RCI.
José Chacon de l'AS.Baie-Mahaultienne a lui aussi mouillé le maillot. Celui qui n'a alors qu'une 1 min 50 secondes de retard sur José Liponne, le maillot jaune compte bien s'emparer de la première place de ce contre-la-montre individuel.

Le sociétaire de l'ASBM ne réalisera pas le meilleur temps de course. Mais, un chrono lui permettant d'arracher la tête du classement général. Un bien pour un mal, semble-t-il.

>>>Le classe à l'issue du 2e tronçon de la 8e étape>>>.