Forum sur la pêche et l’aquaculture : le parc national a fait le point

Par 06/05/2015 - 13:52 • Mis à jour le 18/06/2019 - 15:35

Respect du capital des pêcheurs et évolutions des variétés, le chef du pôle des Milieux Marins du Parc National de la Guadeloupe, Thierry Houard a dressé le bilan.

     Forum sur la pêche et l’aquaculture : le parc national a fait le point
A l'occasion du forum sur la pêche et l’aquaculture de la Guadeloupe qui s’est déroulé mardi 5 mai, à l’initiative du comité des pêches, Thierry Houard, chef du Pôle des Milieux Marins du Parc National a rappelé l’importance du capital et de la ressource biologique destinés à la communauté des pêcheurs."Un certain nombre de personnes qui ne sont pas des professionnels ne respectent pas suffisamment les espaces qui leurs sont dédiés", a-t-il précisé.

Le poisson lyon consommable

L’évolution des variétés de poissons dans nos eaux soulève des questions. Par exemple, la présence du poisson lyon souvent décriée et décrite comme envahissante peut devenir une nouvelle saveur pour nos plats."Il faut un peu de temps pour que les gens s’habitue à considérer cette espèce comme un poisson consommable. Il se trouve que c'est une espèce envahissante mais qui est tout a fait savoureuse à la consommation. Les gens s’habitueront probablement à consommer ce poisson à partir du moment où ils auront franchi le pas", a indiqué Thierry Houard.

Anaëlle Edom