2e étape du Tour cycliste de Guadeloupe : les Vendéens coupent l’herbe sous les pieds des Américains

Par 06/08/2023 - 14:39 • Mis à jour le 07/08/2023 - 07:40

Ce dimanche 6 août s’est disputée la deuxième étape du Tour cycliste international de Guadeloupe. Une course pleine de surprises où les Vendéens sont allés chercher un beau doublé.

Kaden Hopkins, vainqueur du jour. Photo : Ridchy Némausat

Cette deuxième étape du 72e Tour cycliste de Guadeloupe s’est jouée entre Morne-à-l’Eau et Port-Louis. Les 162 kilomètres à parcourir ont été marqués par de multiples rebondissements jusqu’à la fin de l’étape. Des coureurs plombés dans cette bordure pourtant tant attendue, et une vitesse qui a écrémé même les meilleurs comme Boris Carène qui s’est fait piéger et qui disparaît du top 10 rentré à plus de 2min.

Une victoire au sprint

tour cycliste Gp

Au terme de cette étape, une chose est sûre, les Américains ont soif de faire le show avec un numéro 21 qui a fait un solo notable à plus de 55km/h/. Mais c’était sans compter sur la solide équipe de la Vendée U et quelques braves coureurs guadeloupéens.

Car c’est eux qui ont ravi le podium du jour avec un doublé des Vendéens qui remporte la victoire au sprint à Port-Louis. On y retrouve donc Kaden Hopkins en tête du podium, suivi de Lucas Boniface en deuxième position. Et une belle démonstration du vainqueur de Tour de Marie-Galante, Loïc Laviolette (Team Madras Cycling) qui arrive en troisième position.

Pour l’heure le maillot jaune est conservé par l’Américain Cade Bickmore.

Classement d'étape

tour gp

Classement général

tour gp

Revivez le minute par minute DOUBLÉ DE LA VENDÉE U AVEC UNE VICTOIRE AU SPRINT DE KADEN HOPKINS