72e Tour Cycliste de la Guadeloupe : Tyler Stites remporte le prologue

Par 04/08/2023 - 16:04 • Mis à jour le 04/08/2023 - 17:24

Les 130 coureurs du 72e Tour cycliste international de la Guadeloupe ont pris le départ ce vendredi 4 août à Capesterre-Belle-Eau. Tyler Stites de l'équipe Project Echelon Racing s'est imposé sur le prologue et endosse le premier maillot jaune.

Départ du prologue. Photos Ridchy Némausat.

C'est sous un soleil de plomb et une chaleur accablante à Capesterre Belle Eau que les 130 coureurs qui se sont élancés à l'assaut du 72ème tour cycliste de la Guadeloupe, ont donné les premiers coups de pédale.

Le départ de cette ville est inédit. Il a été donné dans l'exceptionnelle allée Dumanoir, pour une arrivée face au stade.

Project Echelon Racing fait coup double

Au terme des 6 kilomètres de ce prologue, c'est Tyler Stites, de l'équipe américaine Project Echelon Racing, qui endosse le premier maillot jaune. Il a couvert la distance en 6:57:04.

Il devance Cade Bickmore de la même Team qui a réalisé 7:04:13, 2ème du prologue et donc 2ème au général.

Cade Bickmore, 2ème du prologue.
Ivan Centrone de la team belge Materiel Velo-Com (ci-dessous), monte sur le podium. Il réalise un chrono de 07:05:72. Un troisième coureur de l'équipe américaine, Project Echelon Racing, termine parmi les 5 premiers : Zach Gregg (07:11:43). Kaden Hopkins, de l'équipe Vendée U Pays de la Loire est 5ème (07:11:56).
Ivan Centrone (Materiel-velo.com)
Ivan Centrone, 3ème du prologue.
Le premier coureur guadeloupéen termine à la 6ème place : il s'agit de Matthieu Pellegrin, de la Convergence S.C. Abymienne. Il réalise un temps de 07:14:89.