FOOTBALL : les résultats de la deuxième journée du championnat de Régional 1

Par 11/09/2022 - 12:19 • Mis à jour le 11/09/2022 - 13:38

Pas moins de trois matchs se sont déroulés hier, samedi 10 septembre, au Moule, à Baie-Mahault, et aux Abymes.

Photo d'illustration

POULE B

L’Étoile de Morne-à-l'Eau l'emporte sur l'AS Dynamo du Moule

Il a fallu attendre la 54e minute pour que Jonathan Gamby inscrive le premier but pour les Mornaliens, et du match, sur penalty. Une vingtaine de minutes plus tard, Elbert Anatol double la mise.

Les Mouliens réagissent et réduisent le score dans la foulée, Luidgi Mausse marque en effet sur penalty à la 73e minute, trop tard pour faire basculer le match. Les Mornaliens de l’Étoile s'imposent 2 à 1.

Jonathan Gamby, le premier buteur du match, est au micro de Franck Hiroquoy :

Je marque, mais je ne suis pas seul. On a fait un travail d'équipe, on a été solide contre une belle équipe de la Dynamo. On est sur une bonne lancée ces temps-ci, il faut continuer à travailler et à tout donner pour le club et la ville.

Elbert Anatole, qui a marqué le second but et conforté l'avance du Dynamo, évoque son état d'esprit avant et pendant le match :

Hier, je ne me suis même pas entraîné, j'étais enrhumé. Je me suis quand même dit que j'allais faire l'effort de jouer, mais que je n'allais pas débuter. En tant que remplaçant, j'ai vu comment se déroulait la défense de l'AS Dynamo, donc j'étais motivé pour rentrer dès l'entame de la deuxième période, et je marque. En espérant que ça continue comme ça et qu'on puisse grappiller des points pour ne pas avoir de difficultés en fin de saison.

Le derby baie-mahaultien : l'USBM gagne son duel contre la Solidarité Scolaire

Dans la soirée du même samedi 10 septembre, au stade de Baie-Mahault, l’USBM de Frédéric Bastin recevait la Solidarité Scolaire de Fabrice Otto.

Après avoir ouvert le score à la 17ème minute, les Solidaires ont vu le match leur échapper grâce à 2 buts de l’USBM en deux minutes. Au micro de Sandra Gokoul, Frédéric Bastin explique comment il a remotivé ses joueurs à la mi-temps alors qu’ils étaient menés :

Je leur ai dit de se rassurer, que le plan de jeu était le bon et qu'il ne manquait qu'un peu d'agressivité dans le jeu pour gagner leur duel. On a rendu notre projet plus offensif pour qu'ils soient un peu plus à l'aise pour attaquer l'équipe adverse sur les côtés. Il y avait du duel, de l'impact et de l'intensité, donc il fallait juste être un petit peu plus froid pour faire de bonnes transitions et finir nos actions.

POULE A

Le CSM du Moule défait Jeunesse Évolution, chez elle, aux Abymes

Une rencontre qui s'est déroulée à un rythme époustouflant, avec un Tillé qui marque le premier but à la 34ème minute sur coup franc, suivi de Thérésine, à la 43ème. Le CSM s'impose ainsi sur le score de 2 à 0.

Selon Steve Bizacène, l’entraîneur Abymien, son équipe n’est pas encore prête affronter de si gros calibre.

On sait qu'on a des difficultés, et on n'a pas un effectif qui est complet. C'était compliqué pour nous de jouer ces équipes au début du championnat. Le CSM est champion de la Ligue Antilles, Gosier est double champion... Maintenant, on ne va pas pleurer, on va travailler et on reviendra.