Gold Cup : l’éclatante victoire des Gwada Boys face à Cuba

Par 02/07/2023 - 07:39 • Mis à jour le 03/07/2023 - 06:13

La sélection guadeloupéenne de football a fait un carton plein hier soir (samedi 1er juillet) à Houston lors de leur deuxième match de la Gold Cup. Les Gwada Boys ont gagné face à Cuba 4 à 1 au terme d’une rencontre maitrisée de bout en bout.

C'est une copie presque parfaite qui a été rendue hier soir par les Gwada Boys pour leur deuxième match de la Gold Cup. 4 buts à 1 face à Cuba, les spectateurs ont assisté à un vrai festival offensif. Matthias Phaëton ouvrait la marque d'un bijou de frappe qui allait se loger dans la lucarne de l’Aros Arena dès la 12e minute.

Les meilleurs moments du match

Après une période de possession stérile des Cubains, Ange-Freddy Plumain a aggravé la marque, lui aussi, d'une belle frappe qui laissait le gardien cubain spectateur. Puis ce fut un doublé pour Phaëton à la 43e minute avec une frappe à ras de terre permettant à la Guadeloupe de regagner les vestiaires avec un avantage de trois buts.

Les Gwada Boys en bonne posture

Dès l'entame de la deuxième mi-temps, plus de poids a été donné au succès grâce à Anthony Baron à la 50e minute. À 4-0 la messe était dite et le pénalty, transformé à la 62e par Hernandez, n'allait rien changer.

Les Gwada Boys ont confirmé la très belle première impression laissée lors du premier match et ont fait un très grand pas vers la qualification avec un second match très positif qui, même en cas de défaite lors du troisième match, leur permettrait de postuler au rang de meilleur troisième. Autant dire que le soleil brille sur la Gold Cup des Gwada Boys.

Ecoutez Jocelyn Angloma, sélectionneur de la sélection guadeloupéenne de football.

Un peu plus tard dans la soirée, le Canada a été tenu en échec par le Guatémala, 0 – 0 score final. La Guadeloupe est 1ère de son groupe devant les Guatémaltèques qu’elle retrouvera mardi prochain (4 juillet) pour parachever le travail.