La Team Madras Cycling domine la 5e étape du Tour de Marie-Galante

Par 22/07/2023 - 18:46 • Mis à jour le 23/07/2023 - 09:04

Ce samedi 22 juillet s’est tenu la 5e étape du Tour cycliste de Marie-Galante en deux tronçons qui ont été globalement dominés par la formation de la Team Madras Cycling.

Photos : E.S

C’est dès le matin que la Team Madras Cycling a affirmé sa domination lors de cette 5e étape du Tour cycliste de Marie-Galante. Le départ était donné à Saint-Louis à 8 heures pour 109 kilomètres et dès le départ, les coureurs de la TMC ont sur prendre le bon wagon. Ils étaient environ une trentaine en tête de course en direction de Capesterre.

Loïc Laviolette maillot jaune

Laviolette

Et puis pour le deuxième tronçon qui s’est joué dans un contre la montre l’après-midi, c’est Loïc Laviolette de la TMC qui a été irréprochable. Il a éliminé pratiquement tous ses concurrents pour l’instant en se plaçant sur la deuxième place du podium. La belle opération du contre la montre a aussi été réalisée par Taïno Cailliau, le jeune Abymien qui a remporté cette épreuve entre Grand-Bourg et le sommet du Morne des Pères.

Globalement, cette journée a été une belle performance pour Loïc Laviolette qui remporte le maillot jaune et conforte sa position en attendant la dernière étape de demain. En revanche, le grand perdant de la journée n’est autre que Bastien Duculty (TMC), qui, déçu du comportement de ses coéquipiers a décidé de quitter la course et est reparti en direction de la Guadeloupe.