Les nageurs guadeloupéens tiennent leurs promesses à Barbade

Par 04/07/2019 - 10:11 • Mis à jour le 04/07/2019 - 10:17

La sélection de la Guadeloupe participe aux championnats de la Caraibe et de l’Amérique Centrale qui se tiennent en ce moment à Barbade. 37 nations sont représentées à l’occasion de ce grand rendez-vous. Les guadeloupéens ont déjà remporté 4 médailles dont 3 en or.

La sélection de la Guadeloupe participe aux championnats de la Caraibe et de l’Amérique Centrale qui se tiennent en ce moment à Barbade.

37 nations sont représentées à l’occasion de ce grand rendez-vous qui rassemble plusieurs disciplines de la natation : natation artistique, water polo, eau libre et natation course.

La compétition a débuté avec la Natation Artistique. Une épreuve dans laquelle participaient deux représentantes guadeloupéennes. Loredana Didon et Mélanie Barege terminent à la quatrième place pour leur première participation à la CCCAN.

Les nageurs ont toutefois brillé dans les épreuves de course.

Mitch Bourgeois s’octroie la médaille d’or en 200 nage libre et Ludovic Lomon monte deux fois sur la première place du podium en terminant en tête du 50 brasse et du 100 brasse.

Stephen Mulongo offre une autre médaille à la Guadeloupe. Le jeune nageur  termine second du 100 nage libre.