Ligue de Nations de la Concacaf : la Guadeloupe s’incline contre Cuba mais jouera les Prélim’s

Par 26/03/2023 - 22:26 • Mis à jour le 27/03/2023 - 07:44

Même si elle n’a pas démérité, la formation de Jocelyn Angloma s’est inclinée d’u but (1-0) face à Cuba ce dimanche (26 mars). Mais grâce à la victoire de Barbade, elle participera aux phases préliminaires de la Gold Cup.

Malgré plusieurs occasions, les Gwada Boys s'inclinent face à Cuba ce dimanche @Capture d'écran Concacaf Nations League

Une défaite mais de l’espoir. Ce dimanche, les Gwada Boys n’ont pas démérité face à Cuba mais s’inclinent sur un but survenu au plus mauvais moment, juste avant la mi-temps. Yasnier Matos se jouait d’une défense un peu apathique (46ème minute).
Et pourtant, au cours de cette rencontre cruciale, la sélection de Guadeloupe s’est procurée de nombreuses actions mais a pêché par manque d’efficacité, à l’image de Luther Archimède, à trois reprises.

Ce dimanche, l’équipe alignée par Jocelyn Angloma, qui devait s’imposer pour espérer continuer l’aventure, présentait une image résolument offensive avec neuf changements par rapport à la rencontre de ce jeudi face à Antigua-et-Barbuda.

Victoire bienvenue de Barbade

Il y a 4 jours, à domicile, aux Abymes, les Gwada Boys n’avaient en effet pas réussi à se défaire de leur visiteur, lors de cette 5ème journée de Ligue des Nations de la Concacaf. C'est pourquoi, face au 1er du groupe A à Santiago de Cuba, la victoire s'annonçait impérative ce dimanche.
Mais c’était sans compter sur le succès surprise du dernier du groupe, Barbade, contre Antigua-et-Barbuda (2-1).

Cette victoire inattendue permet à la sélection guadeloupéenne de poursuivre l’aventure. Elle jouera les phases préliminaires de la Gold Cup au mois de juin prochain.