Ligue des Nations de la Concacaf : carton plein pour la Guadeloupe qui remonte en Ligue A !

Par 19/11/2023 - 17:16 • Mis à jour le 20/11/2023 - 07:49

Après Sint-Marteen, les Gwada Boys obtiennent leur seconde victoire de la semaine face à Saint-Kitts. Un succès 5 buts à 0 qui les propulse en Ligue A.

Gwada Boys. Photo Ligue Guadeloupéenne de Football

La sélection de Guadeloupe de Jocelyn Angloma termine en beauté la Ligue des Nations de la Concacaf. Le score de 5 buts à 0 face à Saint-Kitts-et-Nevis est certes flatteur mais les Gwada Boys peuvent être heureux.

Ce dimanche après-midi, les joueurs ont rempli leur mission : à savoir gagner un deuxième match en 4 jours.

Victorieux de Sint-Marteen à Barbade jeudi soir (16 novembre), ils s’imposent, cette fois à domicile, sur la pelouse de Sainte-Anne face à une équipe accrocheuse de Saint-Kitts.

Le succès a été long à se dessiner, malgré l’ouverture du score assez rapide de Matthias Phaëton (19ème minute). Ensuite, les adversaires du jour ont posé des difficultés aux Gwada Boys qui ont géré leur avance.

Progressivement, le match a perdu en intensité et la sélection Guadeloupe n’était pas à l’abri d’une égalisation.

Fin de match folle des Gwada Boys

Mais, tout s’est accéléré en fin de match : Taïrik Arconte, tout d’abord, à la 74ème minute, mettait les siens définitivement à l’abri. Kilian Bévis (76ème) puis Jérôme Roussillon (80ème) enfonçaient le clou.

Saint-Kitts n’y était plus et Taïrik Arconte s’offrait même un doublé à la dernière minute du temps règlementaire (90ème, 5-0).

Les Gwada Boys peuvent exulter et saluer leurs supporters. Le contrat est bien rempli : ils retrouvent la Ligue A, en terminant 1ers du groupe C, après 6 journées.

Et cela d’autant que, dans le même temps, Sainte-Lucie, leur principal rival pour la première place, s’est inclinée à domicile face à Sint-Marteen (1-2).