Ligue des Nations de la Concacaf : les Gwada Boys s’inclinent à Sainte-Lucie

Par 13/10/2023 - 02:08 • Mis à jour le 13/10/2023 - 08:09

La sélection Guadeloupe est tombée sur une belle équipe sainte-lucienne hier soir (jeudi 12 octobre) et n’a pas réussi son pari de remporter le premier de ses deux matches décisifs pour s’assurer une remontée automatique en ligue A de la Ligue des Nations de la Concacaf.

Avec deux victoires en deux matches, les Gwada Boys étaient assurés de retrouver la Ligue A.

Mais, hier soir, à Castries, pour le premier de ses deux matches face à Sainte-Lucie, la sélection Guadeloupe de football n’a pas tenu son pari.

Les hommes de Jocelyn Angloma s’inclinent devant une valeureuse sélection de Sainte-Lucie (2-1).

Ils avaient pourtant ouvert le score dès la 29ème minute par Jérome Roussilon, suite à une longue passe d'Andreaw Gravillon. Roussillon contrôlait le ballon à l'intérieur de la surface de réparation du gauche avant de frapper du pied droit.

Mais les Gwada Boys allaient progressivement s’effondrer. Caniggia Elva égalisait juste avant la mi-temps alors que Sainte-Lucie poussait pour revenir au score (1-1). Janoi Donacien était à l’origine de l'action avant de délivrer une passe à Elva dans la surface.

Des Sainte-Luciens dominateurs

Jevick Mac Farlane enfonçait le clou à la 58e minute avec un tir du pied droit. Cette fois, c’est Elva.

Les Gwada Boys étaient à deux doigts de l’égalisation à la 89ème minute par ses remplaçants Kilian Bevis et Vikash Tille mais le gardien de but sainte-lucien Vino Barclett montrait des mains fermes pour intercepter la tête de Tille.

Jocelyn Angloma, le sélectionneur, reconnaît que l’intensité de Sainte-Lucie a posé beaucoup de problème à son équipe, notamment en seconde période.

Cette équipe a aussi beaucoup progressé. On aurait pu faire beaucoup mieux mais on a trouvé une équipe assez forte bonne joueuse. Ce soir, l’équipe n’a pas su élever son niveau en seconde période