Tour cycliste 2022 : Florian Rapiteau remporte aussi la sixième étape

Par 10/08/2022 - 14:39 • Mis à jour le 10/08/2022 - 17:35

La sixième étape du tour cycliste de Guadeloupe 2022 s'est courue aujourd'hui, mercredi 10 août. Une autre longue épreuve de 148 km qui est partie de Capesterre à 10h00 pour rejoindre Gourbeyre. La chaleur a encore frappé lors de cette étape, les organismes ont beaucoup souffert mais malgré cela, les coureurs ont roulé vite et fort pendant toute la course. Les choses se sont corsées dans la montée qui a mené au sommet des Palmistes. Après de nombreuses reprises par le peloton maillot jaune des hommes de tête et un sprint final dans la montée des Palmistes, c'est Florian Rapiteau du Laval Cycling 53 qui décroche sa 3ème victoire depuis le début du tour.

La sixième étape de la 71ème édition du tour cycliste de Guadeloupe 2022 vient d'être remportée par Florian Rapiteau, coureur du Laval Cycling 53. Et ce n'est pas sa première mais bien sa troisième victoire d'étape soit la moitié de celles courues jusqu'à ce jour. Son appétit semble insatiable et il fait preuve d'un sacré coup de pédales.

Peloton des coureurs
Florian Rapiteau a géré sa course d'une main de maître.

Grâce à son endurance et à sa capacité à puiser dans ses réserves, l'homme fort du jour, prouve une fois encore qu'il n'est pas venu faire de la figuration. Il a couru avec le maillot vert, celui que l'on attribue à celui qui détient le plus de points. Après avoir gagné la deuxième et la cinquième étape, cette troisième victoire prouve, si on en doutait, que Florian Rapiteau est en forme.