Tour cycliste 2022 : Jérémy Deloumeaux remporte la septième étape

Par 11/08/2022 - 14:38 • Mis à jour le 11/08/2022 - 16:23

La septième étape du tour cycliste international de Guadeloupe 2022 est partie de Vieux-Fort à 10h00 ce jour, Jeudi 11 août. Après une course folle, très riches en retournements de situation, c'est Jérémy Deloumeaux de la JCA qui franchit la ligne d'arrivée le premier après 174 km. Un comité d'accueil très chaleureux attendait les coureurs au Moule. C'est après un sprint mémorable que le pensionnaire de la JCA a gagné cette plus longue étape du tour.

Le moins que l'on puisse dire, c'est qu'une fois de plus, les amoureux de la petite reine ont été servis. Les sensations fortes n'ont pas manquées tout au long de ces 174 km de parcours. Les forçats de la route n'ont pas ménagé leurs efforts et les tactiques des uns et des autres ont plus ou moins porté leurs fruits.

Après un final de toute beauté, Jérémy Deloumeaux de la JCA a réussi à semer ceux qui ont essayé de lui voler la victoire. Parti relativement tôt, Deloumeaux a pédalé plus de vingt kilomètres en solitaire avant de remporter cette septième étape. Il est le premier Guadeloupéen à gagner une étape de cette 71ème édition.

coureur
Jérémy Deloumeaux est le vainqueur de la 7ème étape du tour 2022.

Florian Carpentier du Premier Tech U 23 arrive deuxième et Jacques Gloesener du GDM-V.C monte sur la troisième marche du podium.

Demain, la huitième étape partira à 11 heures du Moule et arrivera à Anse-Bertrand par un parcours de 30,4 km.