Tour cycliste 2022 : une deuxième étape pour Florian Rapiteau

Par 09/08/2022 - 14:04 • Mis à jour le 09/08/2022 - 17:45

La cinquième étape du tour cycliste de Guadeloupe s'est courue aujourd'hui, mardi 9 août 2022, ce fut une étape riche en rebondissements. Longue de 155 km, allant de Baie-Mahault aux Abymes, les coureurs ont souffert, entre autre, de la chaleur et des différentes ascensions du sommet de Masselas. L'issue de cette lutte acharnée pour la victoire a été favorable à Florian Rapiteau.

C'est au terme d'une longue et éprouvante course que Florian Rapiteau du Laval Cycling 53 a franchi la ligne d'arrivée en tête du groupe d'échappée.

Après l'avoir passée à quatre reprises, il est venu à bout de la bataille qui s'est jouée lors du sprint final et est le vainqueur de cette cinquième étape.

Arrivée
Florian Rapiteau Heureux d'être le premier à franchir la ligne d'arrivée.

Taïno Cailliau de la CSCA arrive deuxième et Ivan Centrone du GDM-V.C finit à la troisième place.