Tour cycliste de Guadeloupe : Bickmore en Jaune, les Américains frappent encore très fort

Par 05/08/2023 - 15:45 • Mis à jour le 06/08/2023 - 08:16

L'arrivée au sprint à Baie-Mahault ce samedi 5 août a été remportée par l'Américain Cade Bickmore à Baie-Mahault. Au général, il reprend le maillot Jaune à son coéquipier, Tyler Stites, vainqueur la veille et 2ème désormais du général.

Les trois premiers de l'étape. Photo Ridchy Némausat.

Second du prologue hier, l'américain Cade Bickmore, de l'équipe Project Echelon Racing, s'impose au sprint au terme de la 1ère étape du Tour.

Cette étape du 72ème Tour International Cycliste de la Guadeloupe, longue de 166,6 kms, a connu un dénouement au sprint.

Après une échappée constituée de 7 coureurs sur quasiment 120 kms de course, ces derniers se sont faits rattraper à la sortie de Morne à l'Eau. Ils ont été repris par un peloton enflammé.

Le coureur guyanais Dilhan Will a, lui aussi, tenté une échappée en solitaire mais a été repris avant l'arrivée.

Les Américains contrôlent la 1ère étape

À l'issue de la jonction, le peloton groupé a été amené par les Américains de la Team Project Echelon Racing qui ont contrôlé toute la fin de course.

Cade Bickmore devance Lucas Boniface de la Vendée U. Suivent James Jobber de l'Eurocycling Trips, Adrien Urcel de la team USCG et Bastien Duculty de la Team Madras cycling.

À la faveur des bonifications, Cade Bickmore reprend, pour 5 secondes, le maillot Jaune à son coéquipier Tyler Stites, vainqueur du prologue la veille.