Tour cycliste de Marie-Galante : Larry Lutin vainqueur du contre la montre

Par 18/07/2023 - 16:14 • Mis à jour le 18/07/2023 - 20:46

Le Tour cycliste de Marie-Galante a débuté ce mardi 18 juillet à Grand-Bourg. C’est avec un contre la montre que les coureurs ont pu se mettre dans le bain pour les jours à venir.

Le podium du jour. Photo : RN

La 45e édition du Tour cycliste de Marie-Galante est lancée. Pour cette première journée, c’est un contre la montre de 8,5km qui a été organisé en guise de prologue sur la commune de Grand-Bourg.

À noter que ce contre la montre en ouverture du tour cycliste de Marie-Galante est une première. Le premier coureur à avoir pris le départ à Folle Anse était Audric Blondin de l’Entente ACVPB/USCG. Il a pris la direction de la ligne d’arrivée au Bourg.

Mais c'est bien Larry Lutin, coureur de la Team Madras Cycling qui a remporté l'étape du jour avec un chrono de 8 minutes et 54 secondes.

Sa réaction :

J’ai réussi à faire ce que j’avais dans un coin de ma tête donc ça prouve que la forme est là. On va tout donner pour les jours à venir pour essayer de remporter ce tour. Pas pour moi forcément, mais le club. Ça retire un poids. J’ai fait un très bon temps.

Podium du jour

1- Larry Lutin (Team Madras Cycling) Temps : 08:44

2- Boris Carène (Team Caman CCD) Temps : 08:47

3- Kendric Clavier (Jeunesse cycliste Abymes) Temps : 08:54

L'étape de ce mercredi 19 juillet patronnée par RCI prendra le départ de Grand-Bourg direction Capesterre. Soit 144 kms à parcourir pour les 98 coureurs du tour.