Tour de Marie-Galante : Fendley BOYEAU remporte la 2ème étape

Par 26/06/2019 - 13:47 • Mis à jour le 26/06/2019 - 15:43

Le coureur de l’Uni Sport Lamentinois s’est imposé au terme d’un finish disputé. Larry LUTIN (Team KAPDL) récupère le maillot jaune.

Deuxième victoire d’étape en deux jours de compétition pour l’Uni Sport Lamentinois. Cette fois-ci, c’est Fendley BOYEAU, qui termine premier de cette course de 141Kms, de Capesterre à Capesterre. Et pourtant, ce n’était pas gagné.

En effet, lors des premiers kilomètres de course, aucun coureur ne se détachait, jusqu’à l’arrivée sur la route nationale menant à Saint-Louis. À ce moment-là, quatorze coureurs quittent le peloton et sont en tête. Parmi eux Fabrice CORNELIE(Excelsior) et Régis MARECHAUD(UVN).
Aux alentours de 10 h 40, au niveau du col de Lalande, les favoris Gaetan BILL (USL) et Boris CARENE (CCD) étaient à 5 minutes du groupe de tête. Adrien ALIDOR (USR), quant à lui bien placé et qui n’était qu’à 34 secondes de Gaetan BILL, est le mieux placé pour être le leader du tour à ce moment-là.

Un finish disputé

Mais à Saint-Louis, la tête de course change, et voit le Guyanais Dilhan WILL devenir leader provisoire.
Cependant, il n'a pas résisté sur la durée et c’est Fendley BOYEAU qui prendra le meilleur sur lui et qui ira remporter cette étape, bien que chassé jusqu’à la dernière seconde par un groupe de contre.

Larry LUTIN termine 9ème, plus de 4 minutes devant Gaetan BILL le vainqueur d’hier, et endosse le maillot jaune.