U17 et U23 : Palene et Vanony, nouveaux champions sur route de Guadeloupe

Par 29/04/2024 - 19:02

Les championnats sur route cycliste U17 et U23 se sont déroulées ce dimanche (28 avril) dans la commune de Morne-à-l’Eau. Les réactions des vainqueurs, Dawel Elyse Palene et Tony Chris Vanony

La commune de Morne-à-L’Eau a accueilli les championnats sur route en catégorie U17 et U23, ce dimanche.

En U17, c’est un peloton composé de 40 coureurs qui s’est élancé pour couvrir les 75,5 km d’un circuit technique, comportant de nombreuses relances.

Au bout des efforts, c’est Dawel Elyse Palene, du CSCA, qui s’est imposé devant Jason Jeudy, de la TMC et Jayron Pandolf, de la PPN qui prend la troisième place.

Le nouveau champion de Guadeloupe, Dawel Palene, a partagé sa satisfaction.

Ça fait plaisir, en sachant que cela fait des années que je fais du vélo et que je n’ai jamais eu de titre. C’est mon premier titre. C’était compliqué, sélectif mais c’est une victoire et elle est belle

championnat cycliste sur route

Dans la catégorie U23, un peloton composé de 20 coureurs a pris part à la course de 120,8 km. Tony Chris Vanony du VCS s’impose devant Dyclaï Nagau Grell de l’ASM et Nilsème Soulez du CCD, qui prend la troisième place.

Le vainqueur exprime sa joie.

C’était un objectif. C’est ma dernière année en U23, donc j’avais à cœur de bien terminer. Je me suis loupé sur les championnats de chrono donc je devais me rattraper. Mais c’est un travail d’équipe, sans elle, je n’aurais pas gagné aujourd’hui. Je pars sur une bonne note en U23, je suis un homme heureux