Loïc Laviolette remporte la dernière étape du Tour cycliste de Martinique

Par 17/07/2022 - 19:03 • Mis à jour le 17/07/2022 - 22:13

Ce dimanche 17 juillet 2022, le coureur de la sélection de Guadeloupe remporte la dernière étape du Tour de Martinique entre Rivière-Pilote et Le Lamentin. C'est sa seconde victoire d'étape après celle jeudi à Ducos.

Le coureur de la sélection de Guadeloupe a fait la différence à 15 kilomètres de l'arrivée

Deux victoires d'étape et une 5ème place au général : le beau tour de Laviolette

Très en forme pour cette dernière étape en Martinique, le coureur guadeloupéen a tenté une échappée réussie à 15 kilomètres de l'arrivée, creusant et maintenant jusqu'au bout l'écart avec le reste du groupe, sous les applaudissements du public, venu nombreux aux bords des routes pour ce dernier jour de course.

Loïc Laviolette franchit seul la ligne d'arrivée au Lamentin après 3 heures 31 minutes et 13 secondes de course pour parcourir les 150 km. Il est suivi à 52 secondes d'Edwin Nubul du Vélo Club du François et à 1 minute 16 secondes de Gert Kivistik de la Team Crédit Mutuel Garage Premier. Un autre guadeloupéen, Jerémy Deloumeaux, termine l'étape en 4ème place à 1 minute 16 secondes.

Au général, Loïc Laviolette se hisse à la cinquième place à 4 minutes et 14 secondes du vainqueur, Diego Armando Soraca Cabezas de la Pédale Pilotine Blue Car.

L'équipe de Guadeloupe remporte le maillot orange

Les autres coureurs de la sélection de Guadeloupe n'ont pas démérité. Jerémy Deloumeaux se classe en 7ème position au classement final à 6 minutes 12 secondes, Anaël Mathias est 14ème à 22 minutes et 14 secondes, Adrien Urcel, 26ème à 1 heure 8 minutes 48 secondes et Raphaël Lautone, 29ème, à 1heure 15 minutes 52 secondes.

La sélection de Guadeloupe remporte le maillot orange du classement général par équipe, porté ce dimanche par Laviolette.