Tour cycliste 2021 : Stéfan Bennett assomme la concurrence sur la 6e étape

Par 28/10/2021 - 18:07 • Mis à jour le 28/10/2021 - 18:32

Le coureur de la Pro Immo a été l’auteur d’une véritable démonstration de force lors de cette étape très montagneuse. Ce sera très dur de revenir sur lui pour le maillot jaune.

Si Thomas Bonnet (Vendée U) a remporté l’étape du jour, l’on retiendra tout de même la prestation de Stéfan Bennett. Le maillot jaune qui termine troisième, a pesé de tout son poids sur les 146.100 km de course, prouvant notamment ses qualités de grimpeur. Dans les Mamelles (aux alentours des 90km) il a décidé d'attaquer, et a laissé sur place un peloton qui comptait en ses rangs le second au général, Clément Braz Afonso (CC Étupes). Et c'est avec deux autres coureurs : Thomas Bonnet et Luis Mora Ramirez (UVMG) que Bennett composera l'échappée qui ira au bout de l'étape.

Avec ce tour de force dans l'étape qui était vraisemblablement la plus difficile encore restante, le leader de la team Pro Immo est désormais le favori quasi incontesté pour la victoire finale. Il compte 2min22 d'avance sur Mora Ramires, qui passe second devant Braz Afonso, relégué à 4min58.

Les autres infos importantes :

Le premier Guadeloupéen sur l'étape se nomme Adrien Urcel (USCG), il termine13ème.  Au classement général, le mieux classé est désormais Boris Carène (CCD), 16ème.

Le leader du CCD, Ewin Sanchez Anzola, perd gros sur cette étape : il est maintenant 5ème au général, à 7min31.