Tour cycliste de Guadeloupe 2022 : Florian Rapiteau remporte la deuxième étape

Par 06/08/2022 - 15:45 • Mis à jour le 06/08/2022 - 19:30

Ce deuxième jour du Tour 2022 a rempli ses promesses en termes de sensations fortes. On savait que l'étape serait très disputée et cela a bien été le cas. Plusieurs coureurs ont sorti leur épingle du jeu mais c'est Florian Rapiteau qui a franchi la ligne d'arrivée le premier.

C'est à la Mairie de Pointe-à-Pitre que les coureurs ont émargé ce matin et ont pris le départ vers Petit-Canal. La course s'est bien déroulée, avec une météo beaucoup plus clémente que prévue. L'équipe canadienne partait favorite et a longtemps dominé avec ses coureurs en tête de peloton.

Au fil des kilomètres, des hommes se sont démarqués. Au final, c'est Florian Rapiteau du Laval Cycling qui gagne cette étape.

Florian Rapiteau
Florian Rapiteau en tête du peloton

Le deuxième à avoir franchi la ligne d'arrivée est Hermann Keller de la Team Embrace. Yannis Agricole de l'USCG arrive troisième.