Basketball : le Martiniquais Yanis Morin participe à l'exploit de son équipe en ligue des champions

Par 06/05/2021 - 18:33 • Mis à jour le 06/05/2021 - 18:35

C'est sur le fil du rasoir que la SIG Strasbourg s’est imposée (88 à 86) en quarts de finale de la ligue des champions de basket, face à l’équipe espagnole de Ténérife aujourd'hui (jeudi 6 mai). Une victoire grâce notamment au Martiniquais Yanis Morin, qui mène l'équipe strasbourgeoise en demi-finale dès demain.

Le Martiniquais Yanis Morin et ses coéquipiers ont arraché leur qualification pour les demi-finales de la ligue des champions au terme d’un match à suspense.

Alors qu'ils accusaient un retard de 10 points à la pause (34 à 44), les Strasbourgeois ont su renverser une situation mal engagée et rattraper le score de leur adversaire dans une deuxième mi-temps épatante. A 88-86, l'équipe française s'offre la victoire.

La SIG StrasbourgLa SIG Strasbourg
La SIG Strasbourg remporte les quarts de finale de la ligue des champions de basket

Et Yanis Morin a particulièrement contribué à cet exploit permettant à son équipe, la SIG Strasbourg, d'éliminer l'équipe de Ténérife, pourtant favori de cette rencontre :

C'est une très grande victoire, qui est très importante et qui fait très plaisir. On a su se ressaisir sur la deuxième mi-temps. C'est une belle victoire d'équipe, et on s'est battus jusqu'à la fin

Yanis Morin
Le Martiniquais Yanis Morin a aprticipé à l'exploit de son équipe

Mais pas le temps de souffler pour les Strasbourgeois qui disputeront dès demain vendredi la demi-finale du championnat. Ils rencontreront soit les Israéliens de Holon, ou bien les Espagnols de Burgos.