Simon Carr remporte sa deuxième victoire

Par 13/07/2017 - 13:51 • Mis à jour le 18/06/2019 - 15:01

Le coureur gallois Simon Carr s'est imposé jeudi (13 juillet 2017) à Ducos lors de la 6e étape du 36e tour cycliste international de Martinique. Le sociétaire de l'Occitanie Cyclisme Formation remporte sa deuxième victoire dans ce tour 2017.

Simon Carr est décidément un sacré rouleur. Après sa victoire dimanche dernier lors du contre-la-montre au tour de Fort-de-France, le Gallois de l'équipe Occitanie Cyclisme Formation s'est imposé à Ducos dans une étape au final très roulant.

En plus de ses qualités de rouleur, Simon Carr a démontré sa finesse tactique. Présent dans une échappé dès les premiers kilomètres, il s'est laissé emmené et n'a jamais quitté la tête de la course.

Cédric Eustache (CCV) a lui aussi assez bien manoeuvré tout au long de cette journée. Il a ainsi su se glisser dans la bonne échappé et termine la course en deuxième position.

Sous la menace permanente du peloton dans les derniers kilomètres les deux hommes ont su résister. Derrière le maillot jaune a su tenir son rang avec autorité. C'est en effet Jonathan Salinas (Pédale Pilotine) qui décroche la troisième place en réglant le sprint du peloton. Il franchit la ligne avec 38 secondes de retard sur le vainqueur. Cédric Locatin, Mickael Laurent et Yolan Sylvestre terminent dans le même temps.