URL CURRENThttps://www.rci.fm/infos/risques-naturels/les-dernieres-previsions-cycloniques-viennent-de-tomber-noaa RCI ==> CURRENT LANG RCI MARTINIQUE

Les dernières prévisions cycloniques viennent de tomber (NOAA)

La NOAA (National Oceanic and Atmospheric Administration), l'agence américaine responsable de l'étude de l'océan et de l'atmosphère vient de publier ses dernières prévisions pour la saison cyclonique 2018. 
Par Christophe Langlois
Par Christophe Langlois
Image
D'autres prévisions sont attendues
légende image principale
D'autres prévisions sont attendues

Il faut s'attendre à une saison normale ou un peu supérieure aux autres années sur le bassin Atlantique. Les spécialistes américains ont rendu leurs prévisions ce jeudi à une semaine maintenant de l'ouverture officielle de la période cyclonique (1er juin au 30 novembre). Ainsi les prévisionnistes estiment une probabilité de 35% d'une saison supérieure à la normale, une probabilité de 40% d'une saison proche de la normale et une probabilité inférieure à la normale de 25%. Par ailleurs 10 à 16 tempêtes pourraient être nommées, entre 5 et 9 ouragans pourraient voir le jour et parmi ceux-là, 1 à 4 majeurs, de catégorie 3 ou plus. 

d

 

Faible El Nino

La possibilité d'un faible développement d'El Niño, avec des températures de surface de la mer proches de la moyenne à travers l'océan Atlantique tropical et la mer des Caraïbes, sont deux des facteurs qui expliquent cette perspective de saison moyenne ou un peu supérieure à la moyenne. A confirmer bien entendu, d'autres prévisions sont attendues dans les prochaines semaines.

En avance ?

La saison pourrait commencer un tout petit plus tôt que prévue car le National Hurricane Center donne 80% de chances de développement à une tempête tropicale dans le golfe du Mexique ce week-end.

Rubrique
Compte Twitter auteur
@boisergent

À lire également