Antoine Guillon remporte la Transmartinique 2016

Par 11/12/2016 - 15:11 • Mis à jour le 18/06/2019 - 15:17

Le traileur des Yvelines, Antoine Guillon a remporté la Transmartinique 2016 disputée entre Grand Rivière et Sainte-Anne. Il a parcouru les 153,8 kilomètres de course en 21 heures et 15 minutes. Gilberte Libel s'impose chez les femmes en 29 heures et 24 minutes (12e au général). Ce dimanche matin (11 décembre 2016) à 9 heures, 24 des 260 participants ont franchi la ligne d'arrivée à Sainte-Anne pour l'instant.

Parti samedi à minuit de Grand Rivière à l'extrême nord de l'île, Antoine Guillon, 46 ans, a mis 21 heures et 15 minutes pour rallier Sainte-Anne et la ligne d'arrivée de la Transmartinique 2016. Il s'impose en solitaire au bout des 153,8 kilomètres (5154 m de dénivelé positif) de cet ultratrail.

Le coureur des Yvelines s'est emparé de la première après l'ascension de la Montagne Pelée et ne l'a plus jamais quitté.

Il devance Sébastien Parmentier (23 h 09 min) et Emmanuel Rippoche (25 h 04 min) au classement général. Le premier Martiniquais, Jean-Pierre Ponchateau se classe à la 15e place en 30 heures et 38 minutes.

Gilberte Libel chez les femmes

La Réunionnaise Gilberte Libel, 38 ans, a de son côté dominé le classement féminin (12e au classement général). Elle franchit la ligne d'arrivée à Sainte-Anne en 29 heures et 24 minutes. Une domination sans partage puisqu'elle a été pointée en première position à tous les points de contrôle.

Laura Thoraval grimpe sur la deuxième marche du podium après 31 heures et 49 minutes de course. Danielle Zozim Cavery, première martiniquaise décroche la troisième place chez les femmes en 32 heures et 11 minutes.