Football : le Club Franciscain peut creuser l'écart

Par 26/11/2016 - 17:18 • Mis à jour le 18/06/2019 - 15:17

Entamée vendredi soir (25 novembre 2016), la 9e journée du championnat de Ligue Régionale 1 se poursuit ce samedi après-midi (26 novembre 2016). Suite au match nul du R.C. Rivière-Pilote, le Club Franciscain peut prendre un peu d'air en tête du classement et maintenir à distance le Golden Lion.

C'est un déplacement long et risqué qui attend le leader du championnat, le Club Franciscain. Les verts et noirs se rendent au Prêcheur où ils ont autant à gagner qu'à perdre. En cas de victoire, ils profiteraient pour mettre le R.C. Rivière-Pilote à distance après son match nul d'hier soir contre le New Club (1-1). Ils se prémuniraient également du retour en force du Golden Lion de Saint-Joseph. En revanche un match nul ou une défaite maintiendrait leur fauteuil de leader à portée de tir des poursuivants.

En déplacement sur la pelouse de la J.S. Eucalyptus, l'Aiglon a l'opportunité de reprendre sa marche face au promu.

Dans le bas du tableau, le Golden Star a longtemps tenu sa première victoire de la saison. Les bleus et ors ont mené jusqu'à 5 minutes du coup de sifflet final avant que les joueurs du Good Luck n'arrachent le match nul dans ce derby foyalais.